1/08/2016

الة الكوفي من نيسبريسو

السلام عليكم ورحمة وبركاته










طلبتوني اقول تجربتي و رآئي في الالة والنكهات وطريقة استعمالها بشكل عام ..

خلوني اول شيء اوريكم نظره عامة على الكوفي بار حقي وايش حاطه فيه :


صورة عامه 


العلبه اللي احط فيها كبسولات القهوة 


١-وفي الرف التحتي حاطه سله صغيره للسكر واعواد خشب احرك فيها قهوتي 
٢- الجهاز الاسود هذا خلاط الحليب يخليه حار او بارد ويسوي رغوه ( ضغطه وحده يخليه حار / ضغطتين يخليه بارد )
ترا خلاط الحليب مايجي مع الاله انتو تشترونه خارجي بس انا التي كان عليها عرض الاله والخلاط بسعر واحد
يعني لو ماتبغي تشتريه تقدري تحمي حليبك عالفرن حقكم العادي بس صراحه هذا يفك ازمات بكل شيء




الاله اسمها وميزاتها وسعرها :



زي ما انتو شايفين هاذي آلتي  ومعها الخلاط الخارجي 
انا اخذتها بالعرض ٦٥٠ ريال 
مع العلم انه سعر الاله لوحدها ٦٠٠ والخلاط ٥٠٠ بس كانت عروض رآس السنه 
فا كانت صفقه جدا جدا مربحه وللحين العروض مستمره بموقعهم وفيه توصيل للبيت ودفع عند الاستلام
هذا رابط الالات وانواعها واسعارهم :
https://www.buynespresso.com/sa_ar/machines

واللي بيسئلوني ايش احسن جربته ويسوي رغوه المراعي عجيب 
جبت لكم صورته من النت عجزانه عندي النوع هذا وفي العادي الجيك خذو اللي يريحكم 


بس تبغون اختصر لكم السالفه !
ترا كل انواع الاجهزه تسوي نفس الوظيفه ونفس الطعععممم بالضبط !!
اللي يفرق بس سعة خزان الموية !!
+
وفيه اجهزه اغلى اللي هي تجي حليب مع نفس الجهاز ماتحتاج خلاط خارجي بس فقط لاغير 
بس خلوني اقولكم موقف صار وانا اناظر بالاجهزه محتاره لاني كنت باخذ اللي تجي مع حليب بدون خلاط!
قالتلي بنت ( ان كانت عينك على هالاله مانصحك فيها حرارتها اخف من الاجهزه الثانيه )
يعني تنصحني من تجربتها اخذ الخلاط الخراجي عشان الاله تركز الحراره بس عالقهوه ماتتفرع !
وكمان فيه شغله نبهني عليها الموظف قال اغلب البنات يروحو يشتكو انو حرارة الاله مو قويه 
سئلته قلت صدق حكيهم ؟
قالي الحين انتي كامشتريه في محل نيسبريسو يحقلك تتذوقي النكه اللي ودك تجربيها 
اختاري نكهه وباسويلك قهوتك واحكمي عالحراره وفعلا شغل الاله وسوت لي القهوة 
شربتها حسيت حرارتها جدا كويسه !!!
ناظر فيني قال : الايسبريسو بشكل عام تشرب بحراره معتدله عند الاجانب لاكن احنا كعرب 
متعودين نشرب القهوة العربيه شديدة الحراره فا العيب مو فالجهاز الجهاز حرارته جيده 
بس يختلف المقياس من شخص لشخص واقنعني كلامه فعلا !


الحين اوريكم اجزاء الآلة :



زي ما انتو شايفين الاله من العمود القموس يرتفع على فوق يطلع مكان نحط فيه الكبسوله ونرجع ننزل العمود المقوس


زي ما انتو شايفين الاله مافيها غير هالزرين 
١- عشان نشغل الاله نضغطهم الاثنين مع بعض بتجلس تنور ( معناته جالسه تحمي المويه ) اذا وقف التنوير معناتها جاهزه
٢- صورة الكوب الصغير معنااته تسويلك ايسبريسو مركزه اكثر
٣- الكوب الكبير مويه اكثر وتركيز اخف شوي 



هنا اوضحلكم انو الاستاند حق كوب الكوفي في حال كان طويل ينصفط الاستاند


هنا ينفك الشبك اللي يتجمع فيه الكبسولات الفاضيه حاولو بعد كل ثلاث كبسولات تفرغوه لاتكثرو زحمه فيه





آخر شيء واهم شيء النكهات ! :

النيسبريسو حطو ببالكم ماتسويلكم نكهات مثال ( موكا كابتشينو ميكياتو والخ )
هي تسويلكم قهوة نيسبريسو بس بعدة نكهات مختلفه يعني ابدا ابدا ماتسوي زي الة الديلسو من نيسكافيه !

هنا رابط باسماء وانواع النكهات :
https://www.buynespresso.com/sa_ar/coffee

وخلوني اوضح لكم بعد لو انتي من صاحبة الكييف القوي خذي النكهات اللي الضغط والتركيز فيه عالي 
يعني فالموقع غالبا اللي يكون رقمها من ٥ وطالع تكون قويه وتصحصح المخ صدق لول !!
٥ واقل نكهات خفيفه وحاليه غالبا وهذا جوي انا 

النكهات جربتها كلها حتى الليمتيد اديشن اكثر شيء جاز لي :

كوزي ،كابريشيو،دولساو دو برازيل ذي فضضضييييعه لذيذه ، كاراميليتو ، فانيلو

لو تلاحظو كلها اقل من رقم ٥ لول ماحب القهوه القويه 


وهذا كل شيء يتعلق بالآلة اتمنى اني افدتكم وشرحت كل شيء 
واحب اشكر البلوقر شيماء ( قورجس ) لانو تدوينتها برضو عن الالة ساعدتني كثير 
وسلامتكم 

هناك 6 تعليقات:

  1. يسعد صباحك غادة،
    قبل فترة كنت ابححث ومحتارة بعدين اكتشفت انه شركة نسبريسو هي لاين من شركة نستليه فما عرفت الفروقات بالضبط بين مكينة نسبيرسو وبين مكينة دولتشي غوستو من نستليه..
    لكن السؤال اللي للحين ما لقيت له جواب، هل ينفع أجرب كبسولات نستليه في جهاز نسبريسو؟

    ووو ترا البار حقك يششششوووق ������

    ردحذف
    الردود
    1. لا ماينفع لان احجامه تختلف كبسولات نستله كبيرة مقارنة ب نسبريسو

      حذف
  2. صباح / مساء الرواق و ريحة الكوفي الحلوة <333
    حبيت وصفك و شرحك عن كل شيء بخصوص الآلة ,
    و تصويرك و البار حقك شكله رايق ماشاء الله <3

    ردحذف
  3. حبيت افيدك انتي والبنات الي يبوها مره حاره .. افتحي مكان الكبسولة وسكريه بدون لا تدخليها
    مره ومرتين ( منها انو المره الثالثه الموية بتصير تقريبا لدرجه الغليان ومنها انو بتنظف لك قبل تسوي قهوتك ) هذي طريقتي فيها ومره حابه حرارتها

    ردحذف

Designed by: Haya Ayed